19 января 2012, 15:30, Подготовила Мария БЫКАНОВА (По материалам информагентств)

«Спартак» играет босиком

Футболисты московского «Спартака», видимо, окрыленные победами нашей сборной по пляжному футболу, вечерние тренировки на сборах в Эмиратах решили проводить на… пляже Персидского залива.

По полтора-два часа футболисты босиком жонглируют мячом, не давая мячу опуститься на землю (то бишь песок). Потом главный тренер команды Валерий Карпин предлагает футболистам пробежаться на скорость в… воде. Сначала по щиколотку. Потом по колено. Наконец, по пояс. Эти упражнения тренируют определенные мышцы ног и очень любимы бразильскими легионерами красно-белых. А вот, скажем, Артему Дзюбе на песочке тяжело…


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.