20 января 2012, 11:53

Шесть военнослужащих США погибли при крушении вертолета в Афганистане

Жертвами крушения вертолета сил НАТО, разбившегося в ночь на пятницу на юге Афганистана, стали шесть военнослужащих США, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей американского военного командования.

Инцидент произошел в уезде Муса Кала провинции Гельменд. Командующий войсками афганской армии в провинции Гельменд Саид Мулук (Sayed Mulook) сообщил агентству, что вертолет CH-53 Sea Stallion разбился по техническим причинам.


Он опроверг заявления талибов, утверждающих, что это они сбили воздушное судно. По словам Мулука, в районе крушения вертолета не наблюдалось активности боевиков.


С учетом данного инцидента потери контингента США в Афганистане с начала 2012 года составили уже 20 военнослужащих.


В операции в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входит поиск и уничтожение боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".


Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на 2014 год.

Источник: http://www.ria.ru/incidents/20120120/544224009.html Темы: Афганистан

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.