25 января 2012, 16:59, Евгения ТИРДАТОВА

Кто лучше признается в любви?

Объявлены номинанты на приз Американской киноакадемии «Оскар».  В главной номинации «лучший фильм года» представлены девять картин. Это «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Человек, которы

Кто лучше признается в любви?

В лидеры оскаровской гонки уверенно выходят «Артист» Мишеля Хазанавичуса, о котором говорят весь год, начиная с Каннского кинофестиваля, и «Хранитель времени» Мартина Скорсезе.

«Артист» получил десять номинаций, «Хранитель времени» – одиннадцать. У «Артиста» – на одну меньше, зато номинации более «весомые» – это номинации за главные мужскую и женскую роли. У любимца публики, Жана Дюжардена, есть все шансы получить золотую статуэтку.

Интересная в этом году на «Оскаре» складывается интрига. Во-первых, между Хазанавичусом и Маликом. В мае жюри Каннского кинофестиваля предпочло французскому режиссеру Малика, легенду американского кино, и вручило «Золотую пальму» «Древу жизни». Во-вторых, интрига еще более интересная и, пожалуй, главная, с чисто кинематографическим сюжетом – между Хазанавичусом и Скорсезе. Черно-белая стильная трагикомедия «Артист» – это признание в любви французского режиссера классическому Голливуду. Он возвращает нас из сегодняшних времен, циничных и «компьютерных», к временам великих артистов, когда все было всерьез, по-настоящему. Несравненный Жан Дюжарден сыграл обобщенный образ звезды немого кино Джорджа Валентино (здесь и Рудольф Валентино, и Джон Гилберт, и многие другие). Приход звука в кино для него – конец карьеры, а для молодых, горластых и зубастых, таких как Пеппи Миллер, – начало взлета.

Картина Мартина Скорсезе – дань признательности как бы «наоборот» – классика Голливуда французскому режиссеру, пионеру-экспериментатору Жоржу Мельесу.

Второй этап голосования американских киноакадемиков начнется с 1 февраля и продлится до 21 февраля. А победители премии «Оскар» 2012 года будут объявлены на 84-й церемонии, которая пройдет 26 февраля в голливудском театре «Кодак». Ведущим премии в девятый раз будет комик Билли Кристал.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.