25 января 2012, 17:27

Об эпидемии гриппа

На Россию надвигается эпидемия гриппа. В ряде регионов заболеваемость гриппом и ОРВИ почти достигла эпидемического уровня, в некоторых – превысила его.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, в ряде регионов заболеваемость гриппом возросла в два-три раза по сравнению с предыдущей неделей. В настоящее время эпидемические пороги превышены в Санкт-Петербурге и Костромской области. Еще в нескольких субъектах РФ эпидемия наблюдается только среди детей. Рост заболеваемости до подпорогового уровня отмечен в Тамбовской области и Северной Осетии, а также в Чебоксарах, Оренбурге, Анадыре и Екатеринбурге. В Москве она пока ниже эпидпорога, однако наблюдается ее увеличение.

Геннадий Онищенко сообщил, что прививки от гриппа сделаны 26 процентам населения, и оценил масштаб грозящей эпидемии как умеренный.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.