3 февраля 2012, 21:30

"Основы религиозных культур" с осени будут преподавать по всей России

Правительство РФ утвердило план мероприятий по введению с 2012-2013 учебного года во всех субъектах государства комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики",

На сегодняшний день созданы отдельные учебные модули. Они охватывают основы православной, исламской, буддийской, иудейской,  а также других мировых религиозных культур и светской этики.

Для «Основ религиозных культур и светской этики»  предложено несколько линий учебников. Более того, для каждой учебной программы разработано спецциальное пособие. Все они прошли обязательную экспертизу и одобрены федеральным Министерством образования.


Политика В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США

тверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.