8 февраля 2012, 10:30

О Викторе Батурине

Шурину экс-мэра Москвы Юрия Лужкова бизнесмену Виктору Батурину в ближайшее время может быть предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, весной 2011 года предприниматель дважды продал свою квартиру в центре Москвы. Летом прошлого года Батурин получил за это три года условно и штраф в 300 тысяч рублей, но чтобы расплатиться с потерпевшими, как считают следователи, провернул еще одну аферу. Он якобы мошенническим путем получил 250 000 евро у московского бизнесмена под залог недвижимости «Интеко», которое ему не принадлежало. По словам адвоката предпринимателя, идея добавить еще один эпизод в окончательную редакцию обвинения появилась у следствия недавно.

Сейчас Батурин находится в СИЗО по делу об афере с поддельными векселями компании «Интеко». Расследование этого эпизода завершилось на прошлой неделе.


Источник: По материалам инфрмагенств Темы: Юрий Лужков СИЗО Батурин

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.