10 февраля 2012, 14:48

Теракты в Алеппо унесли жизни 11 человек

Жертвами двух взрывов, прогремевших сегодня в сирийском городе Алеппо, стали 11 человек. Как сообщает Reuters, такие данные приводят местные СМИ.

Информации о числе пострадавших пока нет. По словам генерального консула РФ в Алеппо Рашида Садикова, среди работающих в Алеппо российских граждан жертв нет. По его словам, приняты дополнительные меры для охраны Генконсульства РФ.

Напомним, что взрывы в этом сирийском городе произошли у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и отделения сил безопасности на площади Сахура с интервалом в пять минут — примерно в 11:00 и 11:05 мск.


По предварительным данным, у расположенного в районе Халеб Джедида здания военной разведки взорвалась заминированная автомашина. Второй взрыв, по неподтвержденным данным, был совершен террористом-смертником — он произошел на площади Сахура, на северо-западе города.

Телеканал "Сурия" сообщил о том, что взрыв в районе Халеб Джедида был "огромной силы". Так, по информации СМИ, мощность заряда составила "более 20 килограммов" в тротиловом эквиваленте. Фасад здания военной разведки сильно поврежден. Частично разрушен окружающий его каменный забор. Вся улица засыпана кусками бетона и битым кирпичом. В находящихся рядом жилых домах выбиты окна. Повреждены припаркованные автомобили.

Источник: Росбалт Темы: взрывы Алеппо

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.