13 февраля 2012, 14:14

Всю ночь в Греции не утихали массовые беспорядки

Всю ночь в Греции не утихали массовые беспорядки, которыми анархисты ответили на голосование в парламенте страны по закону о новом кредитном соглашении с Евросоюзом. План предусматривает резкое сокращение социальной поддержки н

Властям Греции только предстоит подсчитать сумму ущерба, нанесенного Афинам в ходе массовых уличных протестов. Ночью в городе почти одновременно загорелись 45 зданий, в основном, правительственные учреждения и крупные банки. Анархисты забросали полицейских коктейлями молотова, и даже нападали на пожарных, которые пытались справиться с огнем. Часто домов выгорела полностью, сообщил журналистам министр защиты гражданина Христос Папуцис. Чиновник уверен в том, что зачинщики беспорядков действовали по заранее согласованному плану. Кроме того в Афинах были замечены случаи мародерства. Все началось еще днем накануне голосования в парламенте страны. Он принял закон о выделении Греции нового кредитного транша, который предусматривает резкое сокращение зарплат бюджетников, пенсий и другие непопулярные меры, в частности сокращение расходов на лекарство. Кроме того Греция должна провести крупную приватизацию, которая позволит выручить 19 миллиардов Евро в бюджет страны.


В правительстве Греции заявили, что будут жестко пресекать уличные беспорядки, потому, что в стране начинается новая эпоха, которая требует другого общественного и политического поведения.


Очередной кредитный транш от Евросоюза и МВФ необходим Греции, чтобы избежать технического дефолта в конце февраля.

Источник: Эхо Москвы Темы: массовые беспорядки в Греции

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".