13 февраля 2012, 18:29

Конкурс: "Раскрой тайны Долины царей"

Ты давно мечтаешь прикоснуться к тайнам древних цивилизаций? Узнать, как жили люди на территории нашей страны много веков назад? Пережить незабываемое приключение? Встретить новых друзей из разных стран?  

Чтобы победить, ответь на вопросы и заполни анкету.
Пришли её на адрес: pr@tribuna.ru
8(499)257-58-62 доб. 244. 
Крайний срок - 29 февраля 2012 года.

1. В Туве «Кышкы – тон» - общее название для чего?

2. Как тувинские ламы-лекари определяли болезни?

3. Юрта по – тувински?

4. Расскажите об особенностях тувинского свадебного обряда алгыш.

5. Почему существовала поговорка «Когда зашло красное солнце, то нельзя выносить белую пищу из юрты». С каким тувинским событием связана поговорка «Когда зашло солнце, то нельзя выносить белую пищу из юрты».

6. Следы проникновения этой религии в Туву восходят еще к концу первого тысячелетия н.э. Но ее распространение началось лишь в 16-17 вв. Во второй половине 17 в. – начало 20 века особая форма этой религии получила статус официальной религии. Что это за религия и как называется особая форма этой религии?

7. Какие горные хребты проходят по территории республики Тувы?

8. Как настоящий тувинец должен принимать подарок, который привез его гость?

9. Для чего устанавливают подобные сооружения в горах Тувы?

Для чего устанавливают подобные сооружения в горах Тувы?

10.  Какая горная система изображена на снимке? 

Какая горная система изображена на снимке?

11. В Туве можно часто встретить подобный «узор». Что он означает?

В Туве можно часто встретить подобный «узор». Что он означает?

12. Что означает надпись на горе?

Что означает надпись на горе?


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.