15 февраля 2012, 18:08

Официальный комментарий Газпром-Медиа Холдинга к ситуации на радио "Эхо Москвы"

В связи с повышенным интересом средств массовой информации и общественности к юридическим обстоятельствам вокруг дочерней компании Газпром-Медиа Холдинга ЗАО «Эхо Москвы» руководство Холдинга считает целесообразным

27 декабря 2011 года Газпром-Медиа Холдинг инициировал созыв внеочередного Общего собрания акционеров ЗАО «ЭХО МОСКВЫ».

В повестке дня Общего собрания – перевыборы в Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы».
Газпром-Медиа Холдинг как мажоритарный акционер ЗАО «Эхо Москвы» намерен реализовать свое право привести количественный состав Совета директоров в соответствие с нормой Закона – представительство в Совете директоров должно быть пропорционально количеству акций.
Холдинг настаивает на сохранении института независимых директоров, с возможностью их ротации.
Совет директоров общества - орган, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью компании и выработку стратегических бизнес-задач. Никаких кадровых изменений в редакции, включая Главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе Совета директоров не предполагают.

Голосование по новому составу Совета директоров будет проведено на внеочередном Общем собрании акционеров Общества 29 марта 2012 года. До этой даты действует прежний Совет директоров.

Относительно запроса Пресненской межрайонной прокуратуры по жалобе гражданина Александра Филшера, поступившего в адрес Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, – Газпром-Медиа Холдинг будет оказывать всестороннюю юридическую поддержку «Эхо Москвы», как и во всех случаях урегулирования текущих юридических вопросов дочерних предприятий Холдинга.

Пресс-служба
Газпром-Медиа Холдинга




В мире Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ заявила, что прокуратура Парижа рассматривает версию террористического сговора при взрыве в Лионе, при котором пострадали не менее 13 человек, сообщает телеканал BFM TV.

Экономика Нефть марки Brent впервые с апреля подешевела до 68 долларов за баррель Нефть марки Brent впервые с апреля подешевела до 68 долларов за баррель

Цена фьючерсов на нефть марки Brent теряет более четырех процентов и впервые с 1 апреля опустилась ниже отметки в 68 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.


Культура Договор Чичикова с дьяволом. Договор Чичикова с дьяволом.

Трудно представить, чтобы "Мертвые души" Николая Гоголя, вдоль и поперек изучаемые в школьной программе, прозвучали сегодня так злободневно, саркастически и современно. Еще удивительнее то, что это явление появилось в маленьком городском театре "Поиск" Лесосибирска Красноярского края.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.