17 февраля 2012, 19:47

Станет ли русский язык в Латвии вторым государственным?

Вся правящая коалиция призывает голосовать «против». Бывший президент Латвии Валдис Затлерс, который принципиально отказывался общаться с местными журналистами на русском языке, записал видеообращение на русском. От идеи двуязычия он призывает отказаться: "Голосовать за второй язык – это реально разрушать сплоченность, это реально разделить на две части латышское общество!".

Чтобы наравне с латышским русский, стал вторым государственным, более 760 тысяч человек должны высказаться «за». Этот результат труднодостижимый, ведь примерно шестая часть населения республики не имеет гражданства. Эти люди, в основном русскоговорящие,   лишены права голоса.

Источник: Вести.Ru Темы: Латвия русский язык референдум

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.