2 марта 2012, 19:00

Знай и люби свой город.

Памятники истории и архитектуры теперь можно посмотреть бесплатно.

В прошлом году был первый пробный культурный проект «Выход в город». Было подготовлено более 30 экскурсий, на которых побывало за два месяца более 20 тысяч человек. Люди записывались на экскурсии, несмотря на сильные морозы. В этом году проект решено было расширить, Департамент культурного наследия подготовил уже более 50 бесплатных маршрутов. Записаться на интересующую экскурсию может любой желающий, позвонив в call-центр или через интернет. По словам начальника Департамента культурного наследия, Александра Кибовского, в маршруты включены такие памятники истории и архитектуры, которые раньше можно было посмотреть только в Дни культурного наследия Москвы. Но любителям истории следует поторопиться, экскурсии на март уже все расписаны. 

Источник: Сити FM Темы: экскурсии Москва памятники

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.