7 марта 2012, 21:00

В крушении «Титаника» виноваты звезды

Техасские ученые считают, что виной катастрофы 15 апреля 1912 года стали Солнце, Луна и Земля 

Напомним, что свой первый и последний рейс печально известный «Титаник» закончил, столкнувшись с айсбергом в районе Атлантики. Ученые выдвинули теорию, что скопление айсбергов именно в той части океана было не случайным: во всем виновато необычное положение небесных светил. 3 января 1912 года Земля приблизилась к Солнцу на рекордное расстояние. Спустя сутки Луна подошла максимально близко к нашей планете, и Солнцу удалось увеличить гравитационное воздействие Луны на Землю. Следствием этого стало увеличение силы приливов, которые и принесли в район Атлантики рекордное количество айсбергов.  

Источник: Вести.ru Темы: Солнце Земля Титаник Луна Крушение

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.