8 марта 2012, 12:30, Мария Быканова

Ястребиный глаз

Так будет называться установка из множества камер, которая отныне будет фиксировать взятие футбольных ворот. Такое решение вынес Международный совет футбольных ассоциаций, занимающийся внесением изменений правил в футбол.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, несмотря на сопротивление со стороны главы УЕФА Мишеля Платини, уверен, что новые технологии необходимы футболу. Предполагается, что окончательное решение будет вынесено 2 июля, на следующий день после финала Евро-2012 в Киеве. До тех пор системы будут проходить последние испытания. Клубный чемпионат мира в Японии, который пройдет в декабре, станет первым официальным турниром, где будет применен «Ястребиный глаз».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.