12 марта 2012, 21:02

За убийство адвоката Станислава Маркелова осужденные требуют 1 млн евро

Осужденные за убийство адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой считают российское расследование несправедливым

Никита Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, его гражданская жена - Евгения Хасис к 18 годам лишения свободы за двойное убийство 19 января 2009 года. Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. Существует версия, что убийство произошло из-за активного участия Маркелова в антифашистских движениях и профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся данной идеологии.  

Источник: Вести.ru Темы: Маркелов Тихонов Хасис суд

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.