14 марта 2012, 11:30

МИД РФ: США и Израиль нанесут удар по Ирану до конца года

В российском МИДе считают, что США и Израиль до конца года нанесут военный удар по ядерным объектам Ирана.

По мнению российских дипломатов, Израиль фактически шантажирует президента Обаму, ставя его перед выбором - либо он поддерживает удар по иранской ядерной инфраструктуре, либо лишается поддержки влиятельного еврейского лобби. Об этом стало известно сегодня, 14 марта, газете "Коммерсант". Как отмечает газета, 12 марта на встрече в Нью-Йорке госсекретарь Хилари Клинтон настоятельно просила Сергея Лаврова сообщить иранским властям, что намеченные на апрель переговоры – это последний шанс для Ирана избежать войны.

"После заседания Совбеза дипломат сузил временные рамки. По его словам, в апреле состоится встреча представителей Ирана и шестерки посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы, и американцы настаивают, что для Тегерана это последний шанс. Именно такую позицию, рассказал собеседник «Ъ», на переговорах с Сергеем Лавровым обозначила Хиллари Клинтон», – сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Напомним, что Израиль и Соединенные Штаты опасаются, что Иран близок к созданию ядерного оружия. А с учетом того, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз публично угрожал стереть Израиль с лица земли, беспокойство Израиля вполне обоснованно.

Издание также сообщает, что Россия уже разработала план на случай начала войны. Между тем, по мнению военных аналитиков, беседовавших с корреспондентом "The Jewish Times", в случае начала боевых действий война не будет долгой, т.к. в военном плане Иран крайне слаб, а рассчитывать исламской республики на помощь из вне не приходится. Арабские соседи Ирана тоже заинтересованы в уничтожении его ядерной программы. Да и Россия и Китай тоже опасаются иранских ядерных амбиций.

Источник: The Jewish Times Темы: Иран Израиль

Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В мире США могут запретить китайскую соцсеть TikTok США могут запретить китайскую соцсеть TikTok

Госсекретарь Майк Помпео рассказал в интервью телеканалу Fox News, что американские власти рассматривают возможность блокировки китайского приложения TikTok на своей территории.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.