15 марта 2012, 00:10

О трагедии в Афгане

Американскому военному грозит смертная казнь за убийство мирных граждан в афганской провинции Кандагар.

38-летний сержант из состава международного контингента на днях покинул расположение военной базы, заявился в соседнюю деревню, где зверски расстрелял 16 мирных жителей, в том числе 9 детей. Что стало мотивом для такого поступка – неизвестно, но это не первое преступление американцев против гражданского населения страны. Президент США Барак Обама уже выразил сожаление по этому поводу и заявил, что солдата ожидает военный трибунал. Согласно американскому законодательству ему могут предъявить обвинения, предусматривающие смертную казнь. Талибы пообещали ответить серией терактов за расстрел мирных афганцев.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.