16 марта 2012, 16:53, Светлана ДРОБЫШЕВА

«Школа» для детей и взрослых

Вышел в свет новый образовательный журнал «Школа. Гимназия. Лицей: наши новые горизонты».

Несмотря на «нежный» возраст и нераскрученность новоиспеченного средства массовой информации, в его редакции и в Издательском доме «Панорама», где стартовал этот проект, уже звучат восторженные отзывы от активных авторов и потенциальных подписчиков, просто читателей. Среди них не только директора, завучи и рядовые учителя гимназий, лицеев и общеобразовательных школ Российской Федерации, но и организаторы образовательного процесса разных уровней, эксперты и преподаватели педагогических вузов и Институтов повышения квалификации, представители родительской общественности, «ведомственного» профсоюза и многие другие заинтересованные лица. Чем же приглянулся журнал о школе? Процитирую лишь один из отзывов: «Журнал претендует на охват всех проблем школы, начиная от практических рекомендаций и обзорных статей экспертов образовательной отрасли, статей о жизни конкретных школ и заканчивая публикациями о новшествах в законодательстве, модернизации и инновациях за подписью федеральных и региональных депутатов, министров, ведущих специалистов профильных институтов. Не менее важно то, что на своих страницах он не забывает уделить внимание и несколько подзабытым в профильных СМИ вопросам организации школьного питания, охраны труда, невыплат полагающихся заработков учителям конкретных школ, громким пикетам» (Олег Зайченко, кандидат педагогических наук, лауреат премии Правительства в области образования, г. Великий Новгород).

Журнал ориентирован на все слои населения, включая педагогов, их начальство разного ранга, родителей и даже самих школьников, широкую общественность, которую редакторы доброжелательно зазывают в авторы или соавторы.

– Радует, что активных и толковых авторов у нашей «Школы» несколько десятков, и с каждым номером их число только прибывает! – рассказал «Трибуне» выпускающий редактор журнала Сергей Пяткин. – На него подписались читатели разных регионов. С новым школьным СМИ активно работают региональные руководители образовательной отрасли, в редакционный совет вошли министр образования Якутии Александр Владимиров и его коллега из Кабардино-Балкарии Сафарби Шхагапсоев, директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина, председатель Комитета по делам национальностей Государственной думы Гаджимет Сафаралиев, первый зампред Комитета по образованию Государственной думы Олег Смолин, народный учитель РФ, директор гимназии № 56 Санкт-Петербурга Майя Пильдес, почетный гражданин Подмосковья, директор губернского колледжа из Серпухова Александр Лысиков и многие другие. Не забыли мы и «кавказского Рузвельта» – мэра Махачкалы Саида Амирова, благодаря которому в столице Республики Дагестан в 2006 году в память о корифеях педагогики былых лет взмыл ввысь монумент Русской учительнице.

Начало хорошее. Пожелаем «Школе» доброго пути.


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.