19 марта 2012, 13:00

Губернатор Петербурга разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вслед за бывшей главой города Валентиной Матвиенко открыл возможность "Газпрому" застроить принадлежащий монополии Охтинский мыс.

Издание уточняет, что инвестор планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 миллиарда рублей, вложенные в проект небоскреба "Охта-центр", остановленный из-за протестов градозащитников.

Реализация этих планов, как считают градозащитники, приведет к уничтожению обнаруженных на участке ценных археологических памятников, которые Смольный до сих пор не поставил под охрану, пишет газета.

"Вместо этого власти в закрытом режиме согласовали выводы оплаченной "Газпромом" экспертизы Охтинского мыса, которую ранее отклонил Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города", - указывается в материале.

Опрошенные изданием члены Совета по сохранению культурного наследия, на который распоряжение Комитета по государственному использованию и охране памятников, вопреки обещаниям, не выносилось, единодушно считают, что оно принято под жестким давлением "Газпрома".

Источник: РИА Новости Темы: Охтинский мыс Полтавченко


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.