27 марта 2012, 17:30, Дмитрий ГОГОЛЕВ (спец. корр. «Трибуны») Алма-Ата

Российское общество освобождается от аппатии

Валентина Матвиенко: подъём политической активности россиян – мощный ресурс развития страны

            Председатель  Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, выступая на юбилейном заседании Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ в Алма-Ате, посвящённом 20-летию организации, заявила: «Россия вступила в этап подъёма общественно-политической активности граждан. Это именно этап, а не эпизод, связанный с думскими и президентскими выборами». По мнению главы Совета Федерации: «Российское общество стряхивает с себя апатию, заявляет о своём намерении реально участвовать в управлении страной, контролировать действия власти».

            «Мы, я имею в виду российскую власть, считаем этот процесс позитивным, видим в нём мощный ресурс развития страны», - отметила Валентина Матвиенко.



Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".