2 апреля 2012, 10:24, Игорь БАЙКОВ (соб. корр. «Трибуны») НИКОСИЯ

Криминальная дисфункция

26 лет тюрьмы получил кипрский врач-гинеколог за преступления сексуального характера против своих пациенток

Как отмечается в обвинительном заключении кипрского суда, житель Ларнаки, 57-летний врач-гинеколог Стелиос Стилиану превратил частную клинику в «место совершения тяжких преступлений для удовлетворения своих извращенных сексуальных аппетитов». Пользуясь доверием пациенток, он давал им наркоз, а после того, как они «отключались», совершал над ними развратные действия. Жертвами извращенца в белом халате стали 35 женщин в возрасте от 15 до 50 лет. Всего Стилиану был признан виновным по 44 пунктам, в том числе в 10 изнасилованиях.

Зачитывание обвинительного заключения судьям далось нелегко. «Независимо от того, что мы говорим, мы не можем в точности передать гнев, ненависть и отвращение кипрского общества к содеянному». Сам же осужденный после озвученного ему приговора смог лишь пообещать, что он ни при каких обстоятельствах впредь не будет совершать ничего подобного и будет соблюдать клятву Гиппократа. Впрочем, маловероятно, что после тюрьмы он когда-нибудь сможет вернуться к врачебной практике.

Дело врача-извращенца всколыхнуло весь Кипр осенью прошлого года, когда 26-летняя женщина обвинила Стилиану в сексуальном домогательстве во время прохождения медицинского обследования. Она, как и остальные пострадавшие, поверила доводам преступника о необходимости проведения «простенькой операцию», требующей, однако, общего наркоза. Очнувшись раньше времени, молодая киприотка с ужасом поняла, что лежит полностью обнаженной и связанной вервками. Но самое отвратительное было в том, что доктор держал ее руку у себя на пенисе. Сам Стилиану уже во время следствия заявлял, что все эти обвинения беспочвенны и является галлюцинациями пациентки. Однако обвинению удалось доказать, что гинеколог в этом случае не проводил никакой операции. Кроме того, 26-летняя женщина вовсе не нуждалась в медицинском вмешательстве.

Следствие выяснило и другую странность Стилиану - все «медобследования» он предпочитал фиксировать фотокамерой. В компьютере врача полицейские обнаружили более 560 снимков обнаженных женщин. Среди этих материалов, в том числе, запечатлена сцена изнасилования 15-летней девушки. «Его пациентки доверили ему свое тело, чтобы он мог их исцелить. Однако он давал им наркоз с целью совершить то, что он совершил», - констатировали судьи.

Несмотря на то, что Стилиану был признан вменяемым, перед судом он объяснил содеянное наличием проблем со здоровьем и употреблением в течение долгого времени лекарственных препаратов, которые привели к определенным психическим изменениям. Более того, «эскулап» страдал незначительной эрректильной дисфункцией, из-за чего чувствовал себя не совсем полноценным человеком. При этом, как отметил осужденный, он никогда не намеревался причинить вред своим пациентам, например, опубликованием фотоснимков.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.