5 апреля 2012, 14:33

Издательский дом «Трибуна» выпустил новую книгу!

Книга «Шахтерская мать» - это документальная повесть об известной донецкой горнячке Евдокии Федоровне Королевой, которая за свою жизнь совершила немало подвигов и внесла огромный вклад в восстановление страны после ужасов Великой Отечественной войны

Шахтерская мать.jpg«Шахтерская мать» -  такое прозвище дали этой героической женщине, которая скончалась на сто втором году жизни по дороге на шахту. В годы Великой Отечественной войны она в Караганде совершила удивительный подвиг: в возрасте 63-х лет спустилась в шахту и рубила уголь ради Победы. Позже с прежним пылом восстанавливала родную шахту в Донбассе, по-матерински опекала сирот фронтовиков, была известной правозащитницей и яро вступала в поединок с бюрократами, в  том числе и с высокопоставленными лицами. В частности,  с Евдокией Федоровной был знаком сам Никита Хрущев!

На страницах нашей книги вы найдете яркое жизнеописание ее подвигов и заслуг, проиллюстрированное фотографиями из ее жизни, а также воспоминания о ней ее родных и близких.

 Автор книги: Николай Гончаров – Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный член Национального союза журналистов Украины, кавалер «Шахтерской славы» трех степеней, лауреат премии «Золотого пера Донбасса», но, главное, уважаемый работник газеты «Трибуна», чем мы очень гордимся!

Год выпуска: 2012


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.