7 апреля 2012, 19:32

Германия могла заработать на кризисе?

Кризис, случившийся в Греции мог принести Германии около 400 млн евро.

Бывший министр финансов Греции, а ныне председатель правящей партии ПАСОК Эвангелос Венизеолос заявил, что Германия заработала на спасении Греции. Венизелос объяснил, что доходность по немецким гособлигациям ничтожно мала на фоне доходности по греческим бумагам или даже на фоне процентов, под которые Греция вынуждена брать деньги у еврозоны и МВФ. Поэтому теоретически Германия может заработать до 400 млн евро. При этом стоит отметить, что два пакета помощи Греции в общей сумме достигают 240 млрд евро, значительная часть этих денег взята из кармана немецких налогоплательщиков.

Источник: Риа Новости Темы: Германия кризис налог Греция

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.