7 апреля 2012, 19:32

Германия могла заработать на кризисе?

Кризис, случившийся в Греции мог принести Германии около 400 млн евро.

Бывший министр финансов Греции, а ныне председатель правящей партии ПАСОК Эвангелос Венизеолос заявил, что Германия заработала на спасении Греции. Венизелос объяснил, что доходность по немецким гособлигациям ничтожно мала на фоне доходности по греческим бумагам или даже на фоне процентов, под которые Греция вынуждена брать деньги у еврозоны и МВФ. Поэтому теоретически Германия может заработать до 400 млн евро. При этом стоит отметить, что два пакета помощи Греции в общей сумме достигают 240 млрд евро, значительная часть этих денег взята из кармана немецких налогоплательщиков.

Источник: Риа Новости Темы: Германия кризис налог Греция

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.