12 апреля 2012, 23:59

ООН готовится к наблюдательной миссии в Сирии

ООН готовится направить в Сирию наблюдателей для мониторинга выполнения соглашения о прекращении огня. Первый день перемирия прошел без серьезных нарушений.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государства по Сирии, Кофи Аннан, заявил, что Сирия не полностью выполняет шесть пунктов мирного плана прекращения огня.

Сирия заявляет, что готова принять наблюдателей ООН.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что прекращение огня - это важный, но только первый шаг к урегулированию конфликта. Наблюдатели ООН должны иметь полный доступ к информации на территории Сирии.

Хиллари Клинтон также заявила, что президент Сирии, Башар Асад, "должен уйти".


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.