13 апреля 2012, 13:39

Экс-президент Монголии арестован по подозрению в коррупции

Власти Монголии арестовали бывшего президента страны Намбарына Энхбаяра

Он подозревается в коррупции. Однако местные СМИ утверждают, что экс-главу государства арестовали из-за его политической позиции.


Задержание Энхбаяра больше походило на голливудский боевик. Кортеж политика блокировали около трёхсот спецназовцев, однако телохранители отбили бывшего президента, и ему удалось укрыться в одном из зданий. После длительного противостояния произошёл жёсткий штурм, и Энхбаяр был взят. По данным местных властей, претензии к политику имеет Независимая служба Монголии по борьбе с коррупцией. При этом арест, что примечательно, произошёл сразу после обнародования Энхбаяром засекреченной ранее стенограммы встречи ведущих политических лидеров страны. Она состоялась после массовых беспорядков в июле 2008 года, которые вспыхнули вслед за оглашением результатов выборов в парламент. «Эти выборы были коррумпированными и люди имеют право знать, кто несет за это ответственность», - цитируют монгольские газеты сделанное на днях Энхбаяром заявление. Эксперты увязывают арест экс-президента с противостоянием влиятельнейших политических сил в стране в преддверии выборов в парламент Монголии, которые пройдут уже этим летом.


Энхбаяр занимал пост президента до 2009-го года. Сейчас он возглавляет Монгольскую народно-революционную партию.

Источник: Эхо Москвы Темы: коррупция

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.