17 апреля 2012, 15:09, Максим БАШКЕЕВ

Красиво жить не запретишь

Похоже, тему поездки большой делегации волгоградских чиновников в Тоскану окончательно замяли. А зря. Вопросов в ней гораздо больше, чем ответов. Напомним, что 5 апреля 46 волгоградских депутатов, высокопоставленных чиновников и членов их семей во гл

Как уже потом заявляли сами путешественники, они решили совместить приятное с полезным: деловую поездку и небольшой отдых за свой счет.

Действительно, доказательств того, что чиновники съездили в Италию на бюджетные деньги, нет. Все они, как один, утверждают, что платили за вояж из собственного кармана и, более того, все это время находились в отпуске. Одним словом, не придерешься. Но это только с юридической стороны. Морально-нравственных оправданий случившемуся куда меньше.

Почему массовый выезд за рубеж совпал по срокам с днями рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (8 апреля) и председателя областной администрации Константина Храмова (6 апреля)? Насколько серьезной могла быть деловая часть поездки, учитывая, что пришлась она на пасхальную неделю, когда в глубоко религиозной Италии почти никто не работает?

Вернувшись из делового отпуска, чиновники заявили, что привезли с собой договоренности о строительстве в Волгоградской области свиноводческого комплекса и возможной организации перерабатывающего производства сельскохозяйственной продукции. Не маловат улов для столь представительной делегации во главе с губернатором?

Депутат от КПРФ Алевтина Апарина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на элементы коррупции поездку волгоградской делегации в Италию. Однако, как нам кажется, больших дивидендов это обращение не принесет, тем более если чиновники и депутаты действительно ездили в Тоскану за свой счет. Куда перспективнее оценка случившегося, данная спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко: «Власть должна отреагировать на скандальную поездку волгоградских чиновников в Италию, они заслужили порку». И даже полезно, как для успокоения общественного мнения, так и для самих путешественников, которые, вероятно, подзабыли, на какой должности они трудятся и с чьих налогов получают зарплату.


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

В мире СМИ: в Нигерии не менее 60 человек погибли при нападении бандитов СМИ: в Нигерии не менее 60 человек погибли при нападении бандитов

Неизвестные вооруженные бандиты совершили атаку в нескольких деревнях северо-западе Нигерии, по меньшей мере 60 человек погибли, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.