17 апреля 2012, 15:09, Максим БАШКЕЕВ

Красиво жить не запретишь

Похоже, тему поездки большой делегации волгоградских чиновников в Тоскану окончательно замяли. А зря. Вопросов в ней гораздо больше, чем ответов. Напомним, что 5 апреля 46 волгоградских депутатов, высокопоставленных чиновников и членов их семей во гл

Как уже потом заявляли сами путешественники, они решили совместить приятное с полезным: деловую поездку и небольшой отдых за свой счет.

Действительно, доказательств того, что чиновники съездили в Италию на бюджетные деньги, нет. Все они, как один, утверждают, что платили за вояж из собственного кармана и, более того, все это время находились в отпуске. Одним словом, не придерешься. Но это только с юридической стороны. Морально-нравственных оправданий случившемуся куда меньше.

Почему массовый выезд за рубеж совпал по срокам с днями рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (8 апреля) и председателя областной администрации Константина Храмова (6 апреля)? Насколько серьезной могла быть деловая часть поездки, учитывая, что пришлась она на пасхальную неделю, когда в глубоко религиозной Италии почти никто не работает?

Вернувшись из делового отпуска, чиновники заявили, что привезли с собой договоренности о строительстве в Волгоградской области свиноводческого комплекса и возможной организации перерабатывающего производства сельскохозяйственной продукции. Не маловат улов для столь представительной делегации во главе с губернатором?

Депутат от КПРФ Алевтина Апарина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на элементы коррупции поездку волгоградской делегации в Италию. Однако, как нам кажется, больших дивидендов это обращение не принесет, тем более если чиновники и депутаты действительно ездили в Тоскану за свой счет. Куда перспективнее оценка случившегося, данная спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко: «Власть должна отреагировать на скандальную поездку волгоградских чиновников в Италию, они заслужили порку». И даже полезно, как для успокоения общественного мнения, так и для самих путешественников, которые, вероятно, подзабыли, на какой должности они трудятся и с чьих налогов получают зарплату.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.