18 апреля 2012, 15:05, Елена ИВАНОВА

Теремок на колесах

Две недели на «Авторадио» шла веселая экстремальная игра по мотивам знаменитой русской народной сказки. В роли «Теремка» был белоснежный внедорожник «Хендай», который испытывали на вместимость слушатели станции, их родственники, друзья и домашние пит

С самого начала было ясно – от «Теремка» жди сюрпризов. Ведь о старте игры объявил в эфире «Авторадио» издатель Книги рекордов России Алексей Свистунов. Кроме того, отдавая дань сказочным традициям, в «Теремок» брали не только друзей и родственников игроков, но и их любимых животных – кошек, собак, хомячков и т.д.

Главный летописец российских рекордов отметил, что забираться большими дружными компаниями в автомобили, а порой и в телефонные будки люди придумали давно, но вот брать с собой на подвиги домашних питомцев до «Авторадио» еще никто не пытался. Напутствуя радиослушателей «складываться как можно компактней», Алексей Свистунов не поскупился на дельные советы. Их участники игры «Теремок» проверили на практике не раз, чуть ли не каждый день выдавая немыслимые рекорды.

Был момент, когда казалось, что уже невозможно преодолеть результат, установленный командой Вячеслава Рыбковского из Балашихи, – в кроссовер забрались 21 человек и 17 животных, всего 38 участников общим весом в 1581 килограмм. Но этот рекорд был побит командой Натальи Гороховой – на этот раз в машину поместились 43 участника!

Чтобы добиться таких фантастических результатов, капитан команды делала ставку на молодых, энергичных, а главное, худощавых участников в весовой категории до 60 кг. А уж животных в этой веселой компании был целый зоопарк: кролик Роджер, шиншилла Перчик, кошка Флер, рыбка в пластиковой таре с водой, улитка, крыса, таракан, морская свинка и еще много других представителей фауны. Перчик ухитрился отличиться еще до штурма машины, попытавшись перегрызть провода в студии утреннего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», но его вовремя поймали и водворили в клетку.

Во время проверки внедорожника на вместимость все животные были в переносках, клетках, банках и контейнерах. А вот их хозяевам пришлось даже ботинки снять, чтобы сложиться плотнее. Папе капитана команды вообще места в машине не хватило, зато он помог утрамбовать всех остальных и плотно закрыть двери и окна теремка на колесах.

– Народу набилось много, как в «Икарусе», – рассказал Александр Горохов, – я уж постарался всех затолкнуть, я же папа, значит, обязан позаботиться.

Наташа Горохова считает, что превзойти ее команду нереально и победа у нее практически в кармане.

Итоги будут подведены 20 апреля, тогда и станет ясно, кто в «Теремке» лучший. Победителям достанется главный приз – тот самый «Хендай», который испытывали слушатели «Авторадио».


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура На телеканале "Россия К" отметят юбилей Глеба Панфилова На телеканале "Россия К" отметят юбилей Глеба Панфилова

К 85-летию Глеба Панфилова на телеканале "Россия К" состоится премьера спектакля "Аудиенция" с Инной Чуриковой и телесериала "Без вины виноватые" – в постановке режиссёра-юбиляра.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.