19 апреля 2012, 13:37

Гособоронзаказ для Минобороны сокращен на 25 млрд рублей

Ранее объем гособоронзаказа на нужды военного ведомства на 2012 год составлял порядка 704 млрд рублей

Объем гособоронзаказа на 2012 год в интересах российского военного ведомства составит 677,4 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков в четверг, 19 апреля.


«Государственный оборонный заказ для министерства обороны уменьшен (по сравнению с изначальными планами – ред.) примерно на 25 млрд рублей и составляет 677,4 млрд рублей», - отметил представитель ведомства.


По словам Сухорукова, ранее объем гособоронзаказа на нужды военного ведомства на 2012 год составлял порядка 704 млрд рублей.


Первый замглавы ведомства отметил, что коррекция гособоронзаказа для нужд Минобороны РФ на 2012 год «никаким образом не скажется на реализации задач государственной программы вооружения».


«Те задачи, которые стоят перед госпрограммой вооружения, будут выполнены», - подчеркнул Сухоруков.


Он также сообщил, что средства гособоронзаказа перераспределены на другие статьи в интересах обеспечения безопасности страны.

Источник: сайт Единая Россия Темы: Гособоронзаказ Минобороны РФ Сухоруков вооружение

Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.