27 апреля 2012, 11:01, Андрей Ильин

Цены на нефть в мае вырастут до отметки в 107$ за баррель

Мировые цены на нефть несколько снизились в связи с увеличением на прошлой неделе объемов коммерческих запасов «черного золота» в США. Однако эксперты считают это временным краткосрочным явлением.

Цены на нефть в мае вырастут до отметки в 107$ за баррель

Ситуацию «Трибуне» прокомментировал руководитель аналитического отдела ГК Broco Александр Новиков:

«Начиная с апреля нефть торгуется в диапазоне 101.5-105.5$ за баррель. На прошлой неделе рост объемов коммерческих запасов оказал краткосрочное давление на цену на нефть марки WTI. В целом же в течение последних двух недель цена на нефть выросла на 1%».

И в дальнейшем, как полагают специалисты, «черное золото» будет лишь только дорожать.

«Ожидания смягчения денежно-кредитной политики в Китае поддерживает сырьевой рынок. Прогнозируемое ускорение темпов роста экономики КНР продолжит поддерживать цены на нефть, которые уже в мае, по нашей оценке, вырастут до отметки в 107$ за баррель», - считает А.Новиков..

Кстати, как отмечает The Financial Times, в апреле стоимость нефти марки Brent установила новый рекорд: впервые в истории сырье торговалось по цене более 100$ за баррель более 200 дней подряд. Предыдущий рекорд - 170 дней - был поставлен в 2008 году.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.