28 апреля 2012, 10:27

ФАС против установления нулевой пошлины для iPad

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело портив Федеральной таможенной службы РФ, сообщили в ФАС. Дело в том, что последняя приняла решение взимать нулевую таможенную пошлину с планшетников марки iPad. Однако при этом для других аналогичн

"ФАС России предполагает, что ФТС России устанавливает преимущественные условия ввоза планшетных компьютеров марки IPad, изготавливаемых компанией Apple и имеющих в своем составе модуль GPS (персональную навигационную систему) на территорию РФ, по отношению к планшетным компьютерам со встроенным модулем GPS других производителей", — сообщает ФАС.

Источник: Росбалт Темы: ФАС ФТС пошлины

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.