30 апреля 2012, 10:50

Число пострадавших от взрывов в Днепропетровске возросло до 29 человек

исло пострадавших в результате взрывов в Днепропетровске, которые прогремели в пятницу, возросло до 29 человек, сообщила РИА Новости пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова.

"По информации, которая к нам поступила от прокуратуры Днепропетровской области, всего в результате взрыва, по последним данным, пострадали 29 человек, 10 из которых - подростки", - сказала официальный представитель генпрокуратуры страны.


По словам Вельковой, состояние пяти пострадавших врачи оценивают как тяжелое, еще 13 - средней тяжести.


Ранее МЧС Украины сообщило, что девять детей пострадали в результате одного из взрывов, прогремевших в пятницу в Днепропетровске.


В пятницу днем в городе произошло в разных местах, по данным МЧС, четыре взрыва. Вместе с тем, местные СМИ сообщали о десяти взрывах. Прокуратура Днепропетровской области в связи со взрывами возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что для расследования взрывов в Днепропетровске будет создана специальная следственная группа.

Источник: РИА Новости Темы: Янукович взрывы Украина терракт

Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.