1 мая 2012, 12:30

США включили Россию в список главных нарушителей интеллектуальных прав

Торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав.

Этот список вновь возглавили Россия и Китай, где, как сказано в документе, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности".


Среди стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, - Аргентина, Канада и Индия, а также Алжир, Венесуэла, Израиль, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Украина и Чили.


Появление в списке USTR не влечет за собой никаких санкций, однако его авторы рассчитывают, что попадание в него должно стимулировать правительства стран активнее бороться с пиратством.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.