2 мая 2012, 17:03

Правительство России не будет вводить специальный налог на роскошь

Правительство России не будет вводить специальный налог на роскошь

Об этом сообщил зам.главы Министерства финансов Сергей Шаталов. Однако, по его словам, вместо этого чиновники повысят транспортный налог и налог на недвижимость. Шаталов отметил, что повышение коснется автомобилей мощностью свыше 400 лошадиных сил. Он подчеркнул, что в основном это элитные машины – такие, как "Майбах", "Ламборджини" и "Мазератти". Каким образом будет повышен налог на недвижимость, чиновник не уточнил.

Источник: Эхо Москвы Темы: Шаталов налог на роскошь

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.