4 мая 2012, 12:38

О налоге на роскошь

Министерство финансов предлагает резко повысить налоги на мощные мотоциклы, дорогостоящие легковые автомобили, яхты и элитную недвижимость. Во всяком случае, это предполагается проектом основных направлений налоговой политики на 2012–2015 годы, котор

В соответствии с документом, средние ставки транспортного налога повысятся по меньшей мере в 5 раз. Нововведение коснется мотоциклов с мощностью двигателя свыше 130–150 лошадиных сил, гидроциклов (с мощностью свыше 150 л.с.), катеров и яхт (более 300 л.с.). Дорогие легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 410 л.с. будут облагаться налогом в размере 300 рублей с 1 л.с., причем регионы получат возможность увеличивать эту ставку.

Кроме того, Минфин намерен ввести с 2014 года повышенную ставку налога на дорогую недвижимость. Речь идет об установлении прогрессивного налогообложения в размере 0,05% на недвижимость стоимостью до 100 млн рублей (0,1% – от 100 до 300 млн и 0,3% – свыше 300 млн рублей).


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.