9 мая 2012, 22:00

Бангкок протестует!

Сотни людей протестуют в Бангкоке против длительного тюремного заключения за оскорбление королевской семьи. 

Акция протеста проходит на следующий день после смерти пожилого мужчины, отбывавшего заключение за отправку смс, содержавших неуважительные слова в адрес королевы. Протестующие доставили тело погибшего к зданию уголовного суда. Там они проводят религиозную церемонию прощания. По законам Таиланда, оскорбление членов королевской семьи наказуемо лишением свободы сроком до 15 лет.

Источник: bbc news Темы: Тайланд протест Бангкок

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.