10 мая 2012, 09:58

Самарский губернатор Артяков ушел в отставку

Руководитель Мордовии единоросс Николай Меркушкин, занимавший этот пост почти 17 лет, отправлен в качестве врио губернатора в Самарскую область.

"Принять отставку губернатора Самарской области Артякова В.В. по собственному желанию. Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области", - цитирует указ президента Владимира Путина пресс-служба Кремля.


Экс-президент "АвтоВАЗа" единоросс Владимир Артяков, работавший самарским губернатором около пяти лет, покинул пост по собственному желанию и досрочно, поскольку срок его полномочий истекал в августе 2012 года.


Полномочия Меркушкина, являющегося одним из "старожилов" губернаторского корпуса, истекали лишь в ноябре 2015 года, поскольку осенью 2010 года были ему продлены в пятый раз. В Мордовии его временно заменит премьер республики Владимир Волков, говорится в сообщении.

В Мордовии его временно заменит премьер республики Владимир Волков, говорится в сообщении. Правительством региона он руководит около 17 лет - примерно столько же, сколько Меркушкин возглавлял этот субъект федерации.

В отличие от других регионов, чьи губернаторы в последние месяцы лишились постов, в Мордовии Путин набрал на президентских выборах 87% голосов (больше он получил лишь в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Туве). Для сравнения, в Самарской области результат Путина на выборах составил 58,5% голосов.

Перед тем как в 1995 году стать губернатором, Меркушкин с 1990 года был вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР, а с 1992 по 1995 год работал председателем республиканского фонда госимущества. В апреле 2010 года Меркушкин избрался секретарем Мордовского регионального политсовета "Единой России".




Источник: РИА Новости Темы: назначение губернатора Самара

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).