12 мая 2012, 10:02

Конец света опять откладывается

Найден более полный календарь, нежели ранее обнаруженные экземпляры. У майя календари называются "долгий счет". Один из больших циклов этого счета заканчивался в декабре 2012 года. Это спровоцировало слух о том, что наша эра завершается совсем скоро – в ближайшем декабре.

Сейчас ученые поясняют: говорить, что тысячелетние циклы обязательно завершаются всемирной катастрофой, потопом, столкновением планет, за которыми следует возрождение, стали не майя, а их соседи по континенту ацтеки. А современные горе-предсказатели по незнанию смешивая эти древние культуры в одну кучу, устрашают население планеты необоснованными выводами. 


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.