12 мая 2012, 11:14

Художник, философ и целитель Уджвала Ниламани посетил Москву

На картинах Уджвалы Ниламани (это санскритское имя художника <

Художник, философ и целитель Уджвала Ниламани посетил Москву

Лица травы, лица ветра, лица яви и сна. Очи земли, переплетенные руки вод и небес, ведомые мудростью огня, отраженные в танце дерев. Его работы приоткрывают ви́дение, естественное для человечества времен первых откровений Веды, а проводником по нему служит слово художника.
Последние восемь лет Ниламани проживает в уединенном уголке Гималаев и крайне редко появляется в России. Помимо творчества и изучения санскритских текстов, он дает консультации по Расайане, одной из наиболее радикальных отраслей Аюрведы, науки исцеления и золотой пропорции между телом, умом и призванием.

В чём существенное отличие Веда от религий? Есть ли начало и конец всему? В чём наше предназначение? Что есть истинная йога и предмет её сосредоточения? Три вида живых существ - их природа, предпочтения и отношение к Богу. Есть ли у нас свобода выбора?

Сверить своё интуитивное чувство правды с ответом Вед можно будет на встречах с Уджвалой Ниламани, которые пройдут 13 и 15 мая в магазине «Путь к себе» на ст. м. Белорусская. Еще одна встреча с художником состоится 18 мая в галерее ресторана «Шанти» на ст. м. Красные Ворота.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.