12 мая 2012, 11:33, Мария Безрук

ТелеНеделя: Что будем смотреть?

Череда майских праздников завершилась. На смену пикниково-дачному разгулью пришли трудовые будни. И телевидение, подрасточившее за длительные выходные золотые запасы праздничного контента, приходит в обычный режим. Из массовых новинок предстоящей нед

ТелеНеделя: Что будем смотреть?

Таганка.jpgТеатральный роман Авторский цикл программ «Золотой век Таганки» актёра и писателя Вениамина Смехова  на телеканале «Россия – Культура» - воспоминания артиста о восьми лучших спектаклях легендарного театра, перевернувших культурологическое сознание нации. «Добрый человек из Сезуана», «Павшие и живые», «Жизнь Галилея», «Послушайте!», «Пугачёв», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Дом на набережной» - постановки, ставшие неотъемлемой частью истории страны. Многие из спектаклей обрели тотальную известность и любовь благодаря Владимиру Высоцкому, исполнявшему роли Гамлета, Галилея, Хлопуши... Каждая серия цикла – это воспоминания автора и его коллег не только о самих спектаклях, но и о том, что происходило в это время со страной и лучшими её представителями. Театр под руководством Юрия Любимова существовал как бы вопреки обстоятельствам. Однако, именно в годы тотального прессинга на сцене Таганки были рождены лучшие спектакли, вошедшие в золотой фонд отечественного театра.

С 14 мая, Понедельник – Четверг, 22:55



Леонардо.jpgЖЗЛ Любителям живописи и жизнеописаний на телеканал  «Россия – Культура» предлагает мини-сериал Ренато Кастеллани «Жизнь Леонардо Да Винчи», повествующий о противоречивой и нелёгкой судьбе великого художника, учёного и мыслителя, чьи полотна и по сей день составляют главную ценность ведущих музеев мира. Роль выдающегося живописца исполнил французский актёр Филипп Леруа. В 1973 году фильм был удостоен премии “Золотой глобус” как лучший телесериал.

С 15 мая, Вторник – Четверг, 00:00





Хрущов.JPGДокумент В разгар политических изменений в стране, «Первый канал» представляет документально-публицистическую ленту Артёма Чащихина-Тоидзе «Никита Хрущев. Голос из прошлого». У зрителей будет уникальная возможность услышать сенсационные признания Никиты Сергеевича, записанные при жизни им самим на диктофон спустя два года после отставки. Его рассуждения о политике и экономике страны прозвучат невероятно актуально и свежо. В фильме использованы уникальные кадры хроники с участием Хрущева. Многие считали его сумасбродом и безумцем. Однако именно ему миллионы россиян обязаны своей жизнью. Давшего людям свободу, жильё, пенсии Неизвестный Хрущев глазами самого Хрущева в первом фильме цикла на “Первом канале”.

15 мая, Вторник, 22:30



фрост никсон 2.jpg«Оскар» рекомендует В ночном эфире телеканала СТС – настоящий подарок для любителей истории и политики – лента “Фрост против Никсона” режиссёра Рона Ховарда. 1977 год, США. Тележурналист Дэвид Фрост на пике славы решается на профессиональную авантюру. Вложив все имеющиеся средства, он сколачивает команду и начинает подготовку съёмки серии интервью с опальным президентом США Ричардом Никсоном. Многие телеканалы мира заинтересованы в покупке проекта, но лишь при условии, что экс-президент расскажет о Уотергейте. В то время как сам Никсон категорически не готов отвечать на вопросы, напрямую касающиеся причины его отставки. Маховик запущен, назад дороги нет, однако, очередную интеллектуальную дуэль выигрывает опытный политик. Найдет ли талантливый журналист возможность обыграть соперника и получить ответы на вопросы, интересующие весь мир?.. Главные роли в фильме исполнили Майкл Шин и Фрэнк Ланджелла, номинированный за эту роль на премию “Оскар” в 2009. Сам фильм был удостоен ещё четырех номинаций, включая режиссуру и лучший фильм.  

19 мая, Суббота, 02:00



Суинни Тодд 1.jpgХорошее кино Для истинных киногурманов, готовых не спать всю ночь напролёт ради хорошего фильма, телеканал ТВ 3 представляет один из лучших фильмов Тима Бёртона - «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Талантливый молодой парикмахер Бенджамин Баркер живёт в Лондоне со своей красавицей-женой и дочерью, не подозревая о том, что местный судья имеет виды на его любимую супругу. По навету парень отправляется на каторгу, а судья – в постель к его жене. Через много лет Баркер вернётся в Лондон под именем Суини Тодда чтобы отомстить городу и греховодному судье за поруганную честь и отнятое счастье…  Главную роль в фильме исполнил несравненный Джонни Депп. Его партнерами стали звёзды мирового кино – Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн, Алан Рикман. Фильм создан по одноименному мюзиклу Стивена Сондхейма.   

20 мая, Воскресенье, 04:00


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.