13 мая 2012, 18:13

80% трудовых мигрантов в России лишние, считает эксперт

Такое мнение высказал Каромат Шарипов, председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

По его мнению, сегодня Россия нуждается в 20% мигрантов от того количества, что находятся стране. «Это 1 млн 800 тысяч, которым мы даем разрешения на работу. Остальным правительство России не дает разрешения на работу – потому что не нужны они. 80% мигрантов пользу России не приносят», – добавил эксперт.


Напомним, что президент России Владимир Путин поручил до ноября 2012 года ввести обязательный экзамен для трудовых мигрантов по русскому языку, основам законодательства России и истории.



Источник: РСН Темы: трудовые мигранты

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.