13 мая 2012, 18:13

80% трудовых мигрантов в России лишние, считает эксперт

Такое мнение высказал Каромат Шарипов, председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

По его мнению, сегодня Россия нуждается в 20% мигрантов от того количества, что находятся стране. «Это 1 млн 800 тысяч, которым мы даем разрешения на работу. Остальным правительство России не дает разрешения на работу – потому что не нужны они. 80% мигрантов пользу России не приносят», – добавил эксперт.


Напомним, что президент России Владимир Путин поручил до ноября 2012 года ввести обязательный экзамен для трудовых мигрантов по русскому языку, основам законодательства России и истории.



Источник: РСН Темы: трудовые мигранты

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.