13 мая 2012, 22:21

В Индонезии нашли хвост разбившегося самолета SSJ-100

Индонезийские власти сообщили, что поисковая команда, с которую входят и российские специалисты, обнаружила хвост разбившегося в горах лайнера Sukhoi SuperJet-100, именно в этой части самолета устанавливаются бортовые самописцы.

В настоящее время спасатели пытаются добраться до обломков.

Помимо этого, продолжается эвакуация тел погибших при крушении российского лайнера, который 9 мая разбился во время демонстрационного полета.

Пока неизвестно, сколько именно погибших обнаружено около горы Салак на острове Ява, поскольку в некоторых из 22 пластиковых контейнеров, доставленных в Джакарту, могут находиться останки сразу нескольких человек.

До сих пор нет ясности и в вопросе о том, сколько человек было на борту самолета. Первоначально представители "Сухого" в Индонезии говорили о 50, затем эта цифра была снижена до 45 человек. Местные спасатели говорят, что на момент взлета на борту было 46 человек.

Вместе с российскими спасателями с альпинистской подготовкой в Индонезию доставлены легкие поисковые вертолеты.

Всего в районе катастрофы находятся около 40 российских специалистов.

Туман

Корреспондент РИА Новости, который находился на первом разведывательном вертолете российского МЧС, сообщает, что над горой Салак висит плотный туман, который препятствует осмотру и фотографированию места происшествия.

По словам журналиста, низкая облачность делает невозможными полеты над горным хребтом, поэтому индонезийские вертолеты приземляются на футбольном поле около соседнего поселка.

Именно туда на руках и носилках сотрудники индонезийских спасательных служб доставляют останки погибших, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье утром первые группы спасателей достигли дна ущелья, где находятся обломки самолета.

"В настоящее время спасатели пытаются спуститься на дно ущелья вслед за первым отрядом, который спустился туда первым, - цитирует Интерфакс координатора поисково-спасательной операции Кетута Парву. - Мы полагаем, что удастся эвакуировать оттуда все останки жертв".

Российский авиалайнер, совершавший показательный полет в районе Джакарты, исчез с экранов радаров 9 мая. Предполагается, что он столкнулся с горой Салак недалеко от индонезийской столицы.

В поисково-спасательном управлении Индонезии сообщили, что лайнер, скорее всего, ударился о скалу "брюхом", пытаясь избежать столкновения с горой Салак.

Первый российский самолет

Sukhoi Superjet-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Бирме, Пакистане и Казахстане и до 14 мая должен был посетить Лаос и Вьетнам.

Sukhoi Superjet-100 – первый и единственный пассажирский самолет, полностью спроектированный и построенный в Российской Федерации после распада СССР.

В августе прошлого года индонезийская PT Sky Aviation подписала контракт на покупку 12 самолетов Sukhoi Superjet-100. Первая поставка должна была состояться во второй половине 2012 года. Интерес к лайнеру ранее проявляли и другие индонезийские авиакомпании.

В четверг Индонезия приостановила закупки лайнеров Sukhoi Superjet-100 до выяснения причин катастрофы.



Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.