15 мая 2012, 11:18, Валентина Сальникова

Садоводы к обновлению сада готовы

В Москве на ВВЦ состоялась 9-я выставка-ярмарка «Обнови свой сад-2012», как раз перед щедрыми майскими каникулами. В павильоне №57 на ВВЦ более плотного размещения экспозиций, более густой наполненности посетителей и покупательской активности – не

Садоводы  к обновлению сада готовы

Почти 200 российских фирм и организаций приняли участие в выставке-ярмарке с призывом «Обнови свой сад-2012». Посетители могли встретиться с достижениями не только отечественных селекционеров, но и зарубежных. Не на показ, а для продажи в экспозициях было представлено более двух тысяч различных видов товаров. Это – и саженцы перспективных сортов декоративных и плодовых деревьев и кустарников, газонные травы, удобрения и средства защиты растений. А тем, кто все любит делать своими руками, очень кстати пришлись встречи с поставщиками новых технологий обработки древесины, дачной мебели, декоративного оформления сада. Четвертый год на выставке проходил «Парад теплиц», в котором участвовали около десятка крупнейших производителей. Большой интерес у посетителей вызвали новые системы полива и оборудованию для бань. На территории выставочной экспозиции работал«Банный остров» - русская баня, где давали консультации по строительству бань, подбору печей и правильной технологии «парения».

Время от времени под куполом зала звучали объявления приглашений на обсуждение садовых проблем за «круглыми столами», на конференциях и семинарах. Так что те садоводы, которые занимаются этим увлекательным делом основательно, имели возможность пополнить знания на лекциях: «Особенности выращивания корнеплодов в Подмосковье», «Агротехника получения высоких урожаев картофеля на садовых участках», «Культура томатов и перцев в закрытом грунте.

Как утверждают эксперты маркетинга, выставка-ярмарка «Обнови свой сад» - это эффективный инструмент продвижения товаров и развития бизнеса. Она посвящена не только приусадебному и дачному, но и фермерскому и личному подсобным хозяйствам. Выставка-ярмарка организована при участии Минсельхоза Российской Федерации, Союза садоводов России, Московского Союза садоводов, Общества «Благородный земледелец», Клуба «Цветоводы Москвы», Ассоциации производителей посадочного материала, Гильдии банщиков и печников, школы банного мастерства.
Особую высоко-ценимую посетителями нагрузку взял на себя Союз садоводов России, который предоставлял для членов Садовых некоммерческих товариществ бесплатные юридические консультации, которые так необходимы и отдельным членам СНТ и всему товарищескому сообществу для формирования отношений с местной властью, участия в программах развития садоводства, разных форм финансовой поддержки.

За 5 дней работы выставки ее посетили более 50 тыс. человек. Ну а те, кто еще не успел влиться в ряды ценителей выставок, посвященных садоводству, найдут утешение на подобном ярком событии, подводящим итоги недлинной подмосковной страды. Устроитель выставок "Оргтехцентр Интероптторг", член Российского союза выставок и ярмарок, организует в сентябре на ВВЦ 14-ю специализированную выставку-ярмарку "Садовод и Фермер", где будет все, что нужно любителям земледелия и сельхоз-предпринимателям для завершения сезона. 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.