17 мая 2012, 12:21

О Викторе Буте

Прокуратура Нью-Йорка приостановила отправку российского предпринимателя Виктора Бута в тюрьму особого режима.

Это может свидетельствовать о том, что борьба вокруг этого скандального дела обостряется. Как известно, суд США приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью продажи оружия для вооружения колумбийским террористам. Бут не признает себя виновным и считает, что у суда не было достаточных доказательств его вины. Ранее Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права, посол по особым поручениям Константин Долгов заявил, что Россия намерена задействовать все возможные механизмы для того, чтобы вернуть Виктора Бута на Родину.
По мнению защиты Бута, решение об отсрочке отправки заключенного в тюрьму особого режима может свидетельствовать о том, что он будет помещен в тюрьму общего режим, ближе к Нью-Йорку, и это позволит общаться с ним сотрудникам консульства РФ.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.