17 мая 2012, 14:38, Михаил МОРОЗОВ

Архангельское начали застраивать

Тема защиты памятника истории и культуры федерального значения государственного музея-усадьбы «Архангельское» в последнее время широко освещалась в материалах СМИ. В них, в том числе указывалось на то, что в охранной зоне памятника планируется строит

Архангельское начали застраивать

16 мая руководитель фракции «Справедливая России» в Госдуме Сергей Миронов обратился по этому поводу с депутатским запросом в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. «Принимая во внимание высокую историческую и культурную ценность памятника истории и культуры федерального значения «Архангельское», прошу Вас рассмотреть возможность дать указание изучить сложившуюся ситуацию вцелях недопущения норм действующего законодательства», - говорится в запросе. Это уже второй официальный запрос Миронова по поводу музея «Архангельское». Первый был направлен в ГП в связи с проведенным 16 августа 2011 года аукционом по продаже Минобороны земельных участков, находящихся в охранной зоне памятника. Однако, как сообщили в аппарате фракции, ответ из ГП на первый запрос не поступил до сих пор.

Ситуация в Архангельском похожа на происходящее вокруг Бородинского поля, где частично застроены земли, принадлежащие музею заповеднику. Сейчас в связи с празднованием 200-летия Отечественной войны 1812 года, власти пытаются решить эту проблему. Также частично застроены земли музея и заповедника «Горки», который внесен в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Сложная ситуация сложилась вокруг Троице-Сергиевой лавры, особенно в Радонежье, где на исторических землях построены коттеджи.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.