17 мая 2012, 20:04

Пол Кругман изложил сценарий развития событий в Европе

В издании New York Times нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман изложил сценарий развития событий в Европе, с точки зрения либеральных экономистов.


Некоторые из нас уже говорили об этом, и вот наше консолидированное мнение:
1. Греция выйдет из состава еврозоны; очень возможно, в следующем месяце.
2. Огромные отток средств из испанских и итальянских банков, вкладчики постараются перевести свои деньги в Германию.
3а. Может быть, просто как возможность, введутся государственный контроль над переводом депозитов за пределы страны и наложение ограничения на отток наличных средств.
3б. Как альтернатива или, может, как дополнение - огромный кредит от ЕЦБ для предотвращения коллапса в банковской сфере.
4а. У Германии есть выбор. Согласиться на резкий пересмотр стратегии, чтобы дать надежду, в частности, Испании, одновременно предоставляя гарантии по ее долгу, с тем чтобы цена заимствований упала, и допустить более высокую инфляцию в еврозоне для корректировки торгуемых товаров, или:
4б. Конец евро.


И мы говорим о месяцах, а не годах, в течение которых этот сценарий должен быть разыгран.

Источник: Вести.ru Темы: Европа кризис

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.