18 мая 2012, 00:06

Митрофанова исключили из СР за поддержку Медведева

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов и Николай Лакутин, поддержавшие кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, исключены из партии.

Митрофанова исключили из СР за поддержку Медведева

"На заседании бюро СР исключены из партии: Митрофанов - единогласно, Лакутин - при 2-х воздержавшихся", - написал в четверг лидер партии Сергей Миронов в своем микроблоге в Twitter.

В пресс-службе "Справедливой России" журналистам сообщили, что члены бюро президиума центрального совета партии "согласились, что с уходом Митрофанова партия ничего не теряет, а избавляется от антирейтинга в его лице".

"Митрофанов на заседание не явился, Лакутин заявил, что решение о голосовании за Медведева принял самостоятельно, давления на него никто не оказывал", - сказал представитель пресс-службы.

Партия приняла решение не голосовать 8 мая за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. "Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал", - сказал Миронов на заседании фракции.

После голосования стало известно, что за Медведева проголосовали Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин. Позже все они были отстранены от работы фракции. При этом Левин, Гасанов и Зотов входят во фракцию эсеров, но членами партии не являются.

Ранее Миронов говорил, что бюро президиума будет рассматривать вопрос о применении к Лакутину и Митрофанову мер партийного взыскания, а он лично будет настаивать на их исключении из партии.

Митрофанов стал членом "Справедливой России" в 2007 году, а до этого входил в ЛДПР.

Кандидатуру Медведева на пост премьер-министра предложил Владимир Путин. За Медведева проголосовали 299 депутатов. Против - 144. Воздержавшихся не было.

Арифметическое большинство голосов, необходимое для утверждения премьер-министра, обеспечили депутаты, избранные по спискам "Единой России" и ЛДПР. Обе фракции провели консультации с Медведевым накануне голосования, и договорились поддержать его.

Еще до начала голосования бывший справоросс, а ныне депутат от "Единой России" Михаил Старшинов сообщил Би-би-си, что несколько депутатов "Справедливой России" проголосуют в поддержку Медведева.

"У "Справедливой России" - сложные взаимоотношения внутри", - сказал Старшинов.



Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.