22 мая 2012, 09:42

Нефть дорожает в преддверии переговоров по ядерной программе Ирана

Мировые цены на нефть растут в ожидании нового этапа переговоров по иранской ядерной программе, которые начнутся в Багдаде в среду, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 09.00 выросла на 0,07 доллара, или на 0,08% - до 92,64 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,07 доллара, или на 0,06%, - до 108,88 доллара за баррель.


Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, пожелавших сохранить анонимность, США не поддержат ослабление санкций в отношении Ирана и отмену эмбарго на поставки нефти из этой страны до тех пор, пока не будет свернута ядерная программа. По их словам, американские власти "никуда не торопятся".


"Проблемы на Ближнем Востоке сохраняются, что поддерживает рост котировок. Думаю, нижний предел уже достигнут, поэтому цена (на нефть марки WTI - ред.) начнет возвращаться к отметке 100 долларов за баррель", - сказал в интервью агентству гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).


В то же время, сдерживают рост цен на "черное золото" результаты опросов аналитиков, по мнению которых запасы сырья на складах США выросли за неделю на 1,5 миллиона баррелей, а горючего - на 0,5 миллиона баррелей. Позже во вторник свою статистику представит Американский институт нефти.

Источник: РИА Новости Темы: нефть цены на нефть рост цен Иран

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.