23 мая 2012, 22:49

Новые правила в Пекине: не больше двух мух в туалете

Власти столицы Китая в рамках борьбы за чистоту города ввели ряд новых правил и стандартов, согласно которым в одном туалете за раз может находиться не более двух мух.

Новые правила в Пекине: не больше двух мух в туалете

Целью нового постановления, опубликованного специальной комиссией мэрии Пекина, станет улучшение условий в общественных местах за счет регулярной чистки туалетов и урн, а также дополнительного обучения обслуживающего персонала.

Соответствовать новым стандартам должны все общественные туалеты в центре города и в популярных среди туристов местах.

Кроме того, новый указ ограничивает количество выброшенных предметов личной гигиены.

Каждый санитарный узел должен быть обозначен надписями на китайском и английском языках, а рекламные щиты и стенды не должны вредить функциональности туалета.

В свою очередь, городское правительство обещает в ближайшем будущем оборудовать большинство туалетов специальными удобствами для инвалидов.

Мухи же, по словам одного из местных чиновников, были упомянуты в связи с тем, что их количество помогает более быстро и эффективно оценивать, насколько каждый туалет соответствует стандартам.

Неудачный опыт 2008 года

Однако пока неясно, как именно власти намереваются следить за соблюдением новых правил, и кто будет нести ответственность в случае, если нормы будут нарушены.

Например, опубликованная в китайском издании Beijing News статья ставит под вопрос практичность этих требований, указывая на неудачный опыт 2008 года, когда в одном из районов Пекина были введены похожие правила.

Тогда проблема грязных туалетов осталась нерешенной - некоторые стали чище, но многие остались такими же запущенными.

Наблюдатели считают, что без дополнительных стимулов эту инициативу ждет та же участь. В первую очередь нужно образовывать местное население, прививая им более высокие стандарты личной гигиены, утверждают эксперты.



Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.