29 мая 2012, 14:25, Ачканова Лариса, пресс-секретарь автопробега «Дорогами Побед»

СМОЛЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ «ДОРОГАМИ ПОБЕД»

С 24 по 27 мая Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» пребывал в Псковской области: г.Смоленск, г.Ельня, г.Юхнов и г.Вязьма, - где проведел ряд мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа».

Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед» организован Федеральным агентством по делам молодежи и рядом молодежных общественных организаций. Автопробег стартовал в Мурманске, пройдет по территории трех государств: России, Булоруссии и Украины,- и завершит свой путь в Новороссийске 21 июня.

Основной целью Автопробега является сохранение истории Великой Отечественной войны, рассказанной устами ныне живущих ветеранов, в памяти будущих поколений посредством записи на видео воспоминаний ветеранов в городах следования Автопробега.

24 мая в г.Смоленск прибыл Международный молодежный автопробег «Дорогами Побед». На въезде в город автокортеж встретился с активистами ОАО «Смоленскэнерго», и все вместе они возложили цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев и к памятнику Егорову А.М., водрузившему в 1945 году Знамя Победы над Рейхстагом. В этот же день волонтеры Авторпобега презентовали местной молодежи Всероссийский проект «Наша общая Победа» и организовали в Смоленске 4 штаба проекта, которые также буду вести работу по видеозаписи воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.

25 мая автопробег «Дорогами Побед» провел в Ельне, где волонтеры, в число которых входят и представители Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, целый день брали интервью у ветеранов Великой Отечественной войны. Было записано более 15 историй, что существенно пополнило архив на сайте 41-45.su

26 мая в городе Юхнов прошел торжественный митинг у Мемориала погибшим воинам, на котором участники автопробега «Дорогами Побед» почтили память участников Великой Отечественной войны, положивших свои жизни на защиту Родины. В это же день была проведена традиционная встреча волонтеров Всероссийского проекта «Наша общая Победа» с представителями местной молодежи для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

27 мая автопробег «Дорогами Побед» посетил Вязьму. Здесь прошли встречи с ветеранами, запись их воспоминаний на видео и формирование штаба Всероссийского проекта «Наша общая Победа».

По итогам пребывания в Смоленске записано более 30 воспоминаний ветеранов и создано более 7 штабов Всероссийского проекта «Наша общая Победа», которые будут работать с ветеранами и записывать на видео их воспоминания о Великой Отечественной войне в дальнейшем. Собранные воспоминания будут размещены на сайте 41-45.su, а после переданы в Государственный архив Российской Федерации.

Основными партнерами Международного молодежного автопробега «Дорогами Побед» выступают Киа Моторс Рус, член Московской торгово-промышленной палаты ООО «АЕ Трейд Холдинг», ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.