30 мая 2012, 14:56

Состоялся Финал Кубка Лиги KFC по мини-футболу

В воскресенье 27 мая в самарском спорткомплексе «МТЛ Арена» прошел финал любительской лиги KFC по мини-футболу. Турнир, организованный сетью ресторанов быстрого обслуживания KFC, собрал 80 молодёжных непрофессиональных команд, более 700 спортсменов,

KFC (Kentucky Fried Chicken) – всемирноизвестная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Каждый день более 15 миллионов гостей в 110 странах посещают 18000 ресторанов по всему миру.

Бренд широко представлен в российских городах, в том числе в Самаре, которая стала стартом уникального спортивного проекта – Лиги KFC по мини-футболу среди любительских команд.

«Мы считаем, что вместе с развитием бизнеса необходимо быть частью социальной жизни, поэтому решили организовать чемпионат по мини-футболу. Выбор города для проведения первого такого турнира неслучаен. В Самаре много активной, энергичной молодежи, которая любит спорт, особенно футбол», - рассказал генеральный директор Yum! Restaurants International Russia (владеет брендами KFC и Pizza Hut в России и СНГ) Олег Писклов.

Старт Лиги KFC по мини-футболу был дан в начале марта, когда на официальном сайте Лиги www.kfc-football.ru началась регистрация команд. Участие в турнире было полностью бесплатным. Главное условие – не являться профессиональным игроком. В результате сформировалось 80 команд: 48 - в Высшей лиге (от 17 до 25 лет) и 32 в Старшей лиге (от 14 до 16 лет). В течение трех недель участники лиги KFC из самарского региона проводили бесплатные тренировки на площадках, арендованных организаторами, под руководством приглашенных на турнир тренеров. Позже состоялся отборочный этап, где команды по олимпийской кубковой системе выявляли сильнейших. Финал состоялся в воскресенье 27 мая в спортивном комплексе «МТЛ Арена».

В ходе упорной и красивой борьбы, при поддержке полутора тысяч болельщиков, звание чемпионов получили команды «Девятка» (Высшая лига) и «Господа» (Старшая лига). Все шесть команд-призёров получили сертификаты на посещение ресторана KFC от организаторов турнира и ценные подарки от партнеров турнира - Heinz, «Белая Дача», Umbro, спортивного магазина «Голкипер»,

а победители стали обладателями главного приза от компании Pepsi – сертификата на поездку в Санкт-Петербург на встречу с капитаном сборной России Андреем Аршавиным.

«Спасибо компании KFC: турнир был проведен на высочайшем уровне, и что немаловажно – он был бесплатным. Приятно, что в Самаре состоялись такие соревнования, хотелось бы, чтобы они проводились как можно чаще. Рад нашей победе и теперь с нетерпением жду поездки в Санкт-Петербург», - признался капитан команды «Господа» Дмитрий Пчелинцев.

«Мы обязательно будем развивать наш проект. Планируем, что в перспективе лига будет всероссийской, и, не исключено, что и международной», - поделился планами генеральный директор KFC-Russia Олег Писклов.

«Лига KFC по мини-футболу» благодарит своих партнеров: РСТК, Umbro, NRJ, Выбирай, Чемпионат.com, Cargil, Heinz, «Белая Дача», ЗАО «ВГ Контурс», Unitex, Sport Week, EuroFootball, Еженедельник «Футбол», «Самарское обозрение», «Самарский футбол», Журнал «Город», Footcom.ru, «Волжская Комунна», «Самарская Газета», Foot2day.ru, Sport Management, Allsoccer.ru, ИА «Regnum», ИА «Стадион», «РФ Спорт-Инфо», Sport.ru, RusFootball.info, TotalFootball, «Трибуна», Евро-Футбол.ру, «Голкипер».

KFC_League_winners_2012.jpg

Подпись к фото: капитаны-победители: Дмитрий Пчелинцев, команда «Господа» (слева) и Дмитрий Шохин «Девятка», с Кубками Лиги KFC по мини-футболу. Самара, 27 мая 2012 года.


Политика Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы Песков рассказал о приглашении лидеров Украины и Грузии на парад Победы

ресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о приглашении на парад Победы в Москву лидеров Украины и Грузии, заявил, что пока похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога российского руководства с лидерами стран нельзя.

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура К нему не зарастёт народная тропа К нему не зарастёт народная тропа

На этой неделе в вечернем эфире телеканала "Россия К" выходит программа "Играют лауреаты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского", а 6 июня отмечается 221-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.