30 мая 2012, 14:56

Состоялся Финал Кубка Лиги KFC по мини-футболу

В воскресенье 27 мая в самарском спорткомплексе «МТЛ Арена» прошел финал любительской лиги KFC по мини-футболу. Турнир, организованный сетью ресторанов быстрого обслуживания KFC, собрал 80 молодёжных непрофессиональных команд, более 700 спортсменов,

KFC (Kentucky Fried Chicken) – всемирноизвестная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Каждый день более 15 миллионов гостей в 110 странах посещают 18000 ресторанов по всему миру.

Бренд широко представлен в российских городах, в том числе в Самаре, которая стала стартом уникального спортивного проекта – Лиги KFC по мини-футболу среди любительских команд.

«Мы считаем, что вместе с развитием бизнеса необходимо быть частью социальной жизни, поэтому решили организовать чемпионат по мини-футболу. Выбор города для проведения первого такого турнира неслучаен. В Самаре много активной, энергичной молодежи, которая любит спорт, особенно футбол», - рассказал генеральный директор Yum! Restaurants International Russia (владеет брендами KFC и Pizza Hut в России и СНГ) Олег Писклов.

Старт Лиги KFC по мини-футболу был дан в начале марта, когда на официальном сайте Лиги www.kfc-football.ru началась регистрация команд. Участие в турнире было полностью бесплатным. Главное условие – не являться профессиональным игроком. В результате сформировалось 80 команд: 48 - в Высшей лиге (от 17 до 25 лет) и 32 в Старшей лиге (от 14 до 16 лет). В течение трех недель участники лиги KFC из самарского региона проводили бесплатные тренировки на площадках, арендованных организаторами, под руководством приглашенных на турнир тренеров. Позже состоялся отборочный этап, где команды по олимпийской кубковой системе выявляли сильнейших. Финал состоялся в воскресенье 27 мая в спортивном комплексе «МТЛ Арена».

В ходе упорной и красивой борьбы, при поддержке полутора тысяч болельщиков, звание чемпионов получили команды «Девятка» (Высшая лига) и «Господа» (Старшая лига). Все шесть команд-призёров получили сертификаты на посещение ресторана KFC от организаторов турнира и ценные подарки от партнеров турнира - Heinz, «Белая Дача», Umbro, спортивного магазина «Голкипер»,

а победители стали обладателями главного приза от компании Pepsi – сертификата на поездку в Санкт-Петербург на встречу с капитаном сборной России Андреем Аршавиным.

«Спасибо компании KFC: турнир был проведен на высочайшем уровне, и что немаловажно – он был бесплатным. Приятно, что в Самаре состоялись такие соревнования, хотелось бы, чтобы они проводились как можно чаще. Рад нашей победе и теперь с нетерпением жду поездки в Санкт-Петербург», - признался капитан команды «Господа» Дмитрий Пчелинцев.

«Мы обязательно будем развивать наш проект. Планируем, что в перспективе лига будет всероссийской, и, не исключено, что и международной», - поделился планами генеральный директор KFC-Russia Олег Писклов.

«Лига KFC по мини-футболу» благодарит своих партнеров: РСТК, Umbro, NRJ, Выбирай, Чемпионат.com, Cargil, Heinz, «Белая Дача», ЗАО «ВГ Контурс», Unitex, Sport Week, EuroFootball, Еженедельник «Футбол», «Самарское обозрение», «Самарский футбол», Журнал «Город», Footcom.ru, «Волжская Комунна», «Самарская Газета», Foot2day.ru, Sport Management, Allsoccer.ru, ИА «Regnum», ИА «Стадион», «РФ Спорт-Инфо», Sport.ru, RusFootball.info, TotalFootball, «Трибуна», Евро-Футбол.ру, «Голкипер».

KFC_League_winners_2012.jpg

Подпись к фото: капитаны-победители: Дмитрий Пчелинцев, команда «Господа» (слева) и Дмитрий Шохин «Девятка», с Кубками Лиги KFC по мини-футболу. Самара, 27 мая 2012 года.


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура На телеканале "Россия К" отметят юбилей Глеба Панфилова На телеканале "Россия К" отметят юбилей Глеба Панфилова

К 85-летию Глеба Панфилова на телеканале "Россия К" состоится премьера спектакля "Аудиенция" с Инной Чуриковой и телесериала "Без вины виноватые" – в постановке режиссёра-юбиляра.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.